Les prunes, pruneaux, fruits à noyau

Prune Early Laxon 

Pruneaux Erzingen

Mirabelle DISPONIBLES

Prune Reine-Claude d’Oullins 
Très rustique et vigoureuse en tous terrains, mûre fin juillet, chair jaune, juteux, sucré et gros fruit.

Prune Mirabelle de Nancy 
Petit fruit mi-ferme, assez juteux, très sucré et fortement aromatique, jaune, jus clair. Cueillette début septembre entre reine claude verte et pruneaux 

Berudge 
Ressemble à une mirabelle mais sa couleur est jaunâtre et rouge. Elle est tendre, juteuse, sucrée, parfumée, rustique avec un fort arôme. Variété de table et de conserve. Cueillette mi-août.

Reine-Claude verte
Très vieille variété d’origine d’Arménie. Peau verte mi-ferme à tendre, juteuse, très sucrée et fortement aromatique. Récolte début septembre peu avant la mirabelle. Fruit de table et de conserve.

Pruneaux Bühler  DISPONIBLES
Petit fruit bleu foncé, recouvert d’une pruine bleuâtre qui est ferme, sucrée mais aussi acidulée avec un arôme agréable. Maturité fin août. Variété de table et de conserve.

Pruneaux Fellenberg
Le roi du pruneau introduit de Suisse et en Allemagne par Monsieur Fellenberg. Ferme, juteux, sucré - acidulé, arôme prononcé et très agréable, se sépare bien du noyau. Maturité début septembre. Variété de table et de transformation
.

Pruneaux Piestean 
D’origine roumaine. Le fruit est bleu foncé, très grand et d’un bel aspect. Il se détache bien du noyau. Elle est juteuse, douce à sucrée, aromatique. Cueillette mi-août.

Pruneaux Hanita
Bleu foncé en partie violets, juteux. Le noyau se détache principalement facilement. Cueillette fin août.

Pruneaux Président
Très gros, sélectionné par M. Rivers en Angleterre dès 1901. Peau rouge bleuté, tendre, pas très juteux, sucré, doux et peu d’arôme. Cueillette mi-septembre.

Felsino

Vonette


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