Les cerises

Bientôt disponibles, vous allez trouver les variétés différentes suivantes :

Cerise Bigarreau: cueillette début juin  

Rouge lumineux à rouge foncé avec un brillant discret, elle a une chair mi-ferme à ferme, très juteuse, douce. Son goût est agréable. La Bigarreau est une cerise de table que vous trouverez jusqu'à mi-juillet. 

Cerise noire dite "de Berne"

Bigarreau Burlat , cueillette début juin   

Première bigarreau d’origine française sélectionnée par Monsieur Burlat. Elle est mi-ferme à ferme, très juteuse, douce, goût agréable. Cerise qui devient foncée à pleine maturité.

Bigarreau Heldelfinger, cueillette juillet

Originaire d’Allemagne. Chair ferme, croquante, juteuse. Très bonne cerise de table.

Cerises Napoléon ou Cœur de pigeon, cueillette début juillet  

Cerises de table de couleur jaune avec un peu de rouge. Sa chair est mi-ferme et jaune, moyennement sucrée avec une acidité modérée, rafraîchissante. Jus incolore.

Griottes, cueillette fin-juin

Cerise acidulée, juteuse, tendre et légèrement âpre. Guigne excellente pour la confiture ou pour les tartes ou pour les mettre au kirsch ou à l’aigre-doux.

Cerises Bigarreau Summit, cueillette mi-juin 

Bigarreau très grosse. Bonne saveur, croquante, ferme, juteuse et sucrée.

Cerises noires, cueillette début juillet

Ancienne variété d’origine inconnue. Chair mi-ferme, juteuse, modérément sucrée, jus foncé.

Cerises noires sans queues, cueillette début juillet  

Variété principale du nord-ouest de la Suisse. Cerises brun-noir, molle à mi-ferme, juteuse avec beaucoup de sucre. Cerise excellente pour la congélation et pour la confiture. 

Cerises Schauenburg, cueillette 7 à 8 semaine après la Burlat

Originaire du Liban aux environs de 1900. Dernière cerise pour la saison. Chair noire, mi-ferme à ferme, juteuse, très sucrée, 


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